预告丨江竞竞、凌青:国际基金常见架构及在岸化趋势

请长按下图扫描二维码观看直播

讲座内容简介

本次讲座将主要介绍国际私募基金的常见架构,境外私募基金设立过程中涉及的法律、监管及税务事宜,以及离岸基金架构近年来遇到的问题和挑战,并结合2020年8月31日生效的《香港有限合伙基金条例》,探讨离岸基金在岸化的趋势。

主讲嘉宾简介

国际私募基金的设立,包括私募股权基金、并购基金、创投基金、房地产基金、基础设施基金、信贷基金、债务及夹层基金、二级市场基金、母基金及对冲基金。江律师曾在上海、伦敦和香港三地执业,为大量国际、欧洲及亚洲的基金管理公司设立基金,同时也代表过大量国际及中资机构投资人以及多家主权基金投资国际私募基金。江律师深度参与了《香港有限合伙基金条例》的制定,自条例实施以来,已有超过200支香港有限合伙基金设立,江律师带领的团队参与了其中近70支的设立。江律师入选《亚洲法律杂志》2017年“亚洲40位40岁以下最杰出青年律师”,并被评选为2020年度《商法》30位中国业务律师新星。江律师拥有香港特区律师执业资格,并拥有中国律师职业资格。

对话嘉宾简介

凌青,泰和泰律师事务所合伙人。凌青律师自2004年开始执业至今,主要从事以下领域的法律实务及研究:不良资产处置及投后管理;场外交易市场的交易结构设计及交易风险处置;企业结构治理及内部控制建设;企业并购;知识产权保护。在执业过程中,凌青律师以其扎实的法律功底及务实的处事风格赢得客户的广泛好评。

北大汇丰金融茶座简介

继“北大汇丰金融前沿讲堂”创办两年之后,北京大学汇丰金融研究院执行院长、中国银行业协会首席经济学家巴曙松教授发起创办全新的讲座系列——“北大汇丰金融茶座”。不同于传统的讲座形式,“北大汇丰金融茶座”采用“讲座+对谈”的新方式,直击问题深处,为广大听众提供与嘉宾面对面交流的机会。

“北大汇丰金融茶座”由北京大学汇丰商学院主办,北京大学汇丰金融研究院承办,深圳市资产管理学会作为学术支持单位。活动旨在以主题演讲分享与点评、互动相结合的方式打造金融业界精英、资深专家行业交流平台,帮助有志于在金融领域发展的北大汇丰在校生及相关人士了解行业最新情况、发展方向和权威建议。“北大汇丰金融茶座”系列讲座后续会继续邀请金融业界领军人物进行交流对谈,敬请关注。

版权声明:
涉及本活动内容的所有文字、图片和音频、视频资料,版权均属主办方所有,任何媒体、机构或个人未经主办方授权不得以任何方式(含实录、摘录等)公开发布,并保留追究法律责任的权利。

温馨提示:
讲座采用线上直播形式,请您合理安排时间,准时参加。