预告丨王辉耀:从RCEP,CAI 到CPTPP,打造多边贸易投资新格局
 
请长按下图扫描二维码报名参加线上讲座

 
讲堂内容简介
 
当前,国际贸易格局在发生深刻变化。WTO贸易谈判停滞,全球贸易趋于碎片化和区域化,美国在尝试组建经济联盟,全球贸易格局重组。“百年未有之大变局”既是挑战也是机遇,中国一面寻求加入更多投资贸易机制,一面通过改革提升开放水平。本次讲座以中国近年来国际贸易和相关决策为主题,重点讲述在“十四五”规划下中国以开放促合作,以融合促发展,以RCEP和CAI为抓手,构建多边贸易投资开放新格局的进程。
 
主讲嘉宾简介
 
 
王辉耀博士、教授、博导,全球化智库(CCG)理事长,国务院参事。中国公共关系协会副会长,人社部中国人才研究会副会长,商务部中国国际经济合作学会副会长,西南财经大学发展研究院院长,清华大学全球胜任力委员会顾问,北京市政协委员。目前担任巴黎和平论坛指导委员会成员,国际大都会国际执委会执委,杜克-昆山大学顾问委员会成员,耶鲁大学亚洲顾问委员会成员等。历任国家经贸部国际经济合作司官员,中国欧美同学会副会长,哈佛大学高级研究员,布鲁金斯智库访问研究员,世界银行专家,联合国移民署顾问等职务。在全球化,全球治理,国际关系,人才发展,企业国际化,华人华侨和中国留学人员创新创业等领域有丰富的研究,出版中英文著作80余部。
 
北大汇丰金融前沿讲堂简介
 
“北大汇丰金融前沿讲堂”是“北大汇丰金融讲座”的延续,均由北京大学校务委员会副主任、北京大学汇丰商学院院长、北京大学汇丰金融研究院院长海闻教授发起创办。海闻教授一直注重推动金融前沿交流,先后邀请了吴晓灵、周小川、谢平、朱民、刘明康、沈联涛、李若谷、易纲、姜建清、金立群等多位国内金融界重量级专家学者、金融决策者和银行家登临讲坛,为北京大学学生授业解惑。
 
“北大汇丰金融前沿讲堂”持续邀请业界杰出人士为学生讲授金融前沿的理论知识与实践经验,本次讲座采用线上直播形式北京大学汇丰金融研究院执行院长、中国银行业协会首席经济学家、中国宏观经济学会副会长巴曙松教授受海闻院长委托,具体负责“北大汇丰金融前沿讲堂”,并由其担任执行院长的北京大学汇丰金融研究院为承办单位,其发起成立的深圳市资产管理学会作为学术支持单位。“北大汇丰金融前沿讲堂”系列讲座后续会继续邀请金融业界领军人物和重量级专家学者,敬请关注。
 
版权声明:
涉及本活动内容的所有文字、图片和音频、视频资料,版权均属主办方所有,任何媒体、机构或个人未经主办方授权不得以任何方式(含实录、摘录等)公开发布,并保留追究法律责任的权利。
 
温馨提示:
讲座采用线上直播形式,请您合理安排时间,准时参加。