预告|傅晓岚:技术革命浪潮下金融企业的创新战略
 

讲堂内容简介
 
以人工智能、大数据、区块链为代表的新一轮技术革命将重塑未来的金融业。本讲座分析技术革命对金融业的发展带来的机遇和挑战,并重点探讨在这一背景下金融创新的特点,金融企业的创新战略,以及提升创新绩效的能力-制度-激励三维创新驱动措施组合。
 
主讲嘉宾简介
 
 
傅晓岚,牛津大学技术与管理发展研究中心创始主任、牛津大学国际发展系教授、联合国技术银行理事,联合国可持续发展技术促进机制首任10人小组成员,联合国SDSN领导委员会成员。担任《中国经济与商务研究》(JCEBS)期刊主编,《研发管理》(R&D Management)期刊副主编,以及《牛津发展研究》(Oxford Development Studies)等国际期刊的编辑委员会成员。
 
傅教授研究领域包括创新,技术与发届,贸易,对外直接投资和中国经济发展,新兴经济体,美国与欧洲的创新和生产率等。著有《中国创新之路》、《世界经济复苏和中国作用》、《新兴经济体技术能力的崛起》、《出口、外国直接投资和中国经济发展》和《雷达网下的创新》等。在一流国际期刊发表大量论文,是欧盟要员会Gate 2 Growth 2005年度“欧洲最佳论文奖”,2017年度欧洲管理研究学会(EURAM)创新战略组别“最佳论文奖”,2018年度欧洲国际商务学会(EAIB)“IBR最佳期刊论文奖”以及2019年度“CFA亚太研究交流奖”的获得者。
 
北大汇丰金融前沿讲堂简介
 
“北大汇丰金融前沿讲堂”是“北大汇丰金融讲座”的延续,均由北京大学校务委员会副主任、北京大学汇丰商学院院长、北京大学汇丰金融研究院院长海闻教授发起创办。海闻教授一直注重推动金融前沿交流,先后邀请了吴晓灵、周小川、谢平、朱民、刘明康、沈联涛、李若谷、易纲、姜建清、金立群等多位国内金融界重量级专家学者、金融决策者和银行家登临讲坛,为北京大学学生授业解惑。
 
“北大汇丰金融前沿讲堂”持续邀请业界杰出人士为学生讲授金融前沿的理论知识与实践经验,本次讲座采用线上直播形式北京大学汇丰金融研究院执行院长、中国银行业协会首席经济学家、中国宏观经济学会副会长巴曙松教授受海闻院长委托,具体负责“北大汇丰金融前沿讲堂”,并由其担任执行院长的北京大学汇丰金融研究院为承办单位,其发起成立的深圳市资产管理学会作为学术支持单位。“北大汇丰金融前沿讲堂”系列讲座后续会继续邀请金融业界领军人物和重量级专家学者,敬请关注。
 
版权声明:
涉及本活动内容的所有文字、图片和音频、视频资料,版权均属主办方所有,任何媒体、机构或个人未经主办方授权不得以任何方式(含实录、摘录等)公开发布,并保留追究法律责任的权利。
 
温馨提示:
讲座采用线上直播形式,请您合理安排时间,准时参加。
 
欢迎扫描下方二维码,获取更多讲座信息、参与互动!我们的工作人员将邀请您加入“PHBS金融前沿交流”微信群。
 

 
  图书推荐:《金融前沿讲堂》
 
当当购书小程序码
 
 
淘宝购书二维码
 
 
京东购书二维码
 
 
微店购书二维码