2020“国际资本市场前沿动态”精品证书课程招生简章


2020“国际资本市场前沿动态”精品证书课程招生简章
 
一、课程介绍
 
作为金融经济类高校学霸的你是否希望了解书本以外金融市场实战?作为内地金融从业者的你是否希望探知国际资本市场的前沿动态?想知道全球领先的上市交易所集团是如何运营的吗?想了解香港及国际市场五花八门的金融产品吗?快来关注北京大学汇丰商学院与香港交易所联决推出的“国际资本市场前沿动态”精品证书课程吧!
 
二、课程对象:北大汇丰商学院经济金融专业在校生、在职学位教育或培训项目学员
 
三、课程特色

前沿的知识信息讲授海外资本市场的前沿操作与全产品专业知识

专业的讲师阵容:讲师均来自香港交易所内具有海内外资本市场实务以及相关研究领域经验的一线团队

强大的高校支持内地优秀经济管理类院系作为培训的合作方

课程证书可获得由北京大学汇丰商学院及香港交易所共同颁发的课程证书
 
四、课程内容大纲(讲师人选有可能因工作安排适当调整)
 
 
五、报名方式及开课时间
 
报名时间:即日起至2020年6月18日
开课时间:2020年6月19日(周五)
开课平台:钉钉群
人数限制:1000人,报满为止
 
六、讲师介绍
 


 
七、机构介绍

香港交易所
香港交易及结算所有限公司(香港交易所)是世界主要的交易所集团之一,业务范围包括股票、大宗商品、衍生产品、定息及货币产品。香港交易所是全球领先的新股融资中心,也是香港唯一的证券及衍生产品交易所和结算所营运机构,为国际投资者提供进入亚洲最活跃市场的渠道。 
 
香港交易所透过全资子公司伦敦金属交易所(LME)和LMEClear Limited,运营全球领先的工业金属交易市场。2018年,香港交易所在中国深圳设立的前海联合交易中心开业,迈出大宗商品业务发展的又一步。 
 
香港交易所是与中国内地市场互联互通的先行者。2014年,香港交易所推出沪港通机制,让国际投资者可以通过香港直接投资中国内地股市;沪港通开启的互联互通机制先后于2016年及2017年拓展至深港通及债券通。
 
北京大学汇丰商学院
北京大学汇丰商学院创办于2004年,是集教学、研究和社会服务于一体的学院,由时任北京大学副校长海闻教授担任创院院长。学院的目标是建设国际化的教学环境,致力于经济、金融、管理的前沿学术研究,建设一流的“商界军校”,培养有领导力、有自制力、有远大视野的商界领袖。学院充分利用深圳独特的创新环境和毗邻香港国际大都会的有利条件,发挥北京大学的科研优势,“立足深圳、面向世界”,致力于为政府决策部门、研究机构、企业、以及各类金融机构培养具有扎实理论基础、较强实际工作能力的高级经济、管理、金融人才。学院已先后通过了EPAS认证、AACSB认证和AMBA认证,并于2018年启动了英国校区。