巴曙松:全球宏观经济格局下的离岸人民币市场发展趋势
  6月2日,香港金融发展局举办主题为“全球宏观经济格局下的离岸人民币市场发展趋势”的网上研讨会,北京大学汇丰金融研究院执行院长、中国银行业协会首席经济学家、中国宏观经济学会副会长巴曙松教授参加会议并作主旨演讲。巴曙松教授表示,当前疫情冲击下全球金融市场动荡加大,国际货币体系受到重大冲击,人民币资产市场开放面临着又一个重要的时间窗口,香港作为全球市场与内地市场之间独特的门户市场,在人民币国际化进程中具有不可或缺的独特优势,在全球一体化过程中还可以发挥更大作用。本文为巴曙松教授演讲PPT全文,敬请阅读。

巴曙松教授(左一):北京大学汇丰金融研究院执行院长、中国银行业协会首席经济学家、中国宏观经济学会副会长

以下为演讲PPT全文

文章来源:香港金融发展局,2020年6月2日